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Ceia de Natal para iniciantes!
A vida adulta é cheia de surpresas... e uma delas é ter que garantir um Natal inesquecível (e delicioso)
🎅 ENTÃO É NATAAAAALLL! E o que você fez? Se a resposta não for aprender as receitas natalinas essenciais pra compor a ceia de Natal… Não precisa se desesperar! Num clima de amor, compaixão e solidariedade reunimos o Team Zelia para fazer um meeeega compilado de receitinhas de Natal que todo mundo consegue fazer 👩🍳✨ Da criança que não para quieta até o tio pavê, tem receita pra agradar geral e arrasar na confra da família e dos amigos!

Nada de dar uma de Grinch, hein Zelier! / Reprodução: Pinterest
Patêzinho de Kani 🍣
Fala sério, esperar a meia noite pra comer a ceia é uma verdadeira prova de resistência! Por isso, a Carolzinha separou essa entradinhas MARAVILHOSA, que é uma receita da Yas Medeiros (@yamimedeiros) ✨
🍳 INGREDIENTES
Massa de pastel
1 clara de ovo
Queijo parmesão ralados
1 pacote de Kani
150g de cream cheese
Creme de leite (no olhômetro)
Cebolinha
Sal
👩🍳 MODO DE PREPARO
PARA A MASSA: Corte a massinha de pastel (você pode usar cortadores tamáticos pra dar aquele toque natalino 🎄), e pincele com as claras de ovo. Salpique um pouco de parmesão ralado por cima, e depois é só levar ao forno 180°C por cerca de 10 minutos!
PARA O PATÊ: Corte o Kani em pedacinhos e leve pra um triturador pra deixar bem picadinho (mas você pode deixar mais “pedaçudo” se quiser). Depois, coloque em um vasilha e acrescente o cream cheese. Adicione creme de leite até dar a textura que você considera o ideal, lembrando sempre que canapés pedem cremes com uma consistência mais durinha. Adicione cebolinha e sal a gosto e… ✨ tcharaaammm ✨ é só servir!!!
Maionese da Tia Mônica ✨
“Ai, Marcela, mas você não vai indicar uma receita sua?”…Confia em mim, você não vai querer provar da minha comida. Maaaasss, em compensação, minha mãe é a rainha das receitas de Natal! Então fiquem com o passo a passo pra MELHOR salada da maionese do mundo. Essa quantidade serve 5 pessoas (com muito apetite)!

🍳 INGREDIENTES
2kg de batata
2 cenouras
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho
5 ovos
1 garrafa de óleo
Azeite
Vinagre
Sal
Salsinha e cebolinha
👩🍳 MODO DE PREPARO
Descasque, corte e lave as batatas e as cenouras (fica de olho pra tentar deixar tudo num tamanho parecido!)
Cozinhe tudo numa panela com um pouco de sal até ficarem macias;
Escorra a água e reserve até esfriar;
Em seguida, tempere com o dente de alho (bem picadinho 🤏), as azeitonas, a salsinha (bem picadinha também), azeite a gosto e uma colher de vinagre. Daí é só mexer direitinho!!!;
No liquidificador, coloque os ovos (crus, diz minha mãe que com eles cozidos não dá certo…então vale a pena investir em ovos de boa qualidade), sal a gosto, azeite, e salsinha;
Bata tudo até misturar bem os ovos, e em seguida ir só ir adicionando o óleo aos poucos (tem que ser de fiozinho mesmo, com calma e paciência) na velocidade média do liquidificador até formar um creme homogêneo (a.k.a. maionese);
Misture tudo, coloque numa travessa e depois é só servir bem geladinha! ✨
⭐️ Dica: Confia em mim, é mais gostoso no dia seguinte num pãozinho francês! Tradição de família.
Cinnamon Roll à la Lana Del Rey🧁
Para você, que é uma garota canela igual à dona Lanita, esse vai ser o melhor pãozinho de canela que você já comeu na vida! O nome pode assustar, mas juro que se eu (que sou especialista em queimar até macarrão) consegui fazer, você também consegue! Então, bora para a receita!

🍳 INGREDIENTES
Massa:
1 envelope ou 10 gramas de fermento biológico seco
240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite morno
75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
2 ovos levemente batidos
1 colher de chá de sal
600 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar mascavo misturado com 3 colheres de sopa de canela em pó
👩🍳 MODO DE PREPARO (Massa e Recheio)
Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento seco e 240 ml de leite morno, e misture até dissolver o fermento;
Adicione 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 gramas de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher de chá de sal e misture bem. Acrescente aos poucos 600 gramas de farinha de trigo e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora, coberta com plástico-filme;
Retire a massa da tigela e, em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo de 55 cm por 40 cm. Pincele 75 gramas de manteiga sem sal, polvilhe 200 gramas de açúcar mascavo misturado com 3 colheres de sopa de canela em pó, e enrole formando um rocambole;
Com a ajuda de uma linha, corte rodelas de 3 cm e coloque numa forma de fundo falso untada (30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura);
Deixe descansar até dobrar de tamanho em um lugar protegido do vento;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
🍰 COBERTURA
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180 gramas ou 1 xícara de chá cheia de açúcar de confeiteiro
50 gramas ou 1/4 de xícara de chá de cream cheese
Essência de baunilha a gosto (eu gosto de caprichar aqui)
👩🍳 MODO DE PREPARO (Cobertura)
Na batedeira, coloque 100 gramas de manteiga sem sal, 180 gramas de açúcar de confeiteiro, 50 gramas de cream cheese e essência de baunilha a gosto. Bata até obter um creme liso e fofo;
Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.
⭐️ Diquinha secreta da Yas: Quando for colocar a massa para assar, coloque um pouco de leite na forma. Isso vai deixar o pãozinho mais macio e molhadinho. 😉
Banoffee da Bruninha 🍌

🍳 INGREDIENTES
300g de bolacha maizena
150g de manteiga derretida
500g doce de leite
3 bananas (pode ser a nanica ou prata)
250ml de chantilly batido ou creme de leite fresco batido
5 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres sopa de canela em pó
👩🍳 MODO DE PREPARO
Triture bem as bolachas e depois, adicione a manteiga derretida;
Agora, leve em uma forma de 20cm com fundo removível e leve para assar a 200g por 15 minutos;
Adicione o doce de leite, bananas e o chantilly batido;
Leve para o congelador por 1 hora ou geladeira por 3 horas;
Volte, polvilhe chocolate com canela por cima e bom apetite!
OBS: Pra quem é geração TikTok e prefere assistir tudo na velocidade 2x…a Bru separou um vídeo da receita original, que é da ABSOLUTE DIVA Ju Ferraz (@tpmjuferraz)!
@tpmjuferraz BANOFFE PERFEITA pra animar seu dia de hoje! Já comenta aqui o @ de alguém que ame banoffe e que não pode perder essa receita ❤️ Vamos apr... See more
Toque secrets da bru🤫👀💖: Para ficar show gosto de cortar a banana em rodelas ao invés de deixar inteira, e fazer a versão mini individual deixa tudo muito mais charmoso!!!! KKKK eu amo, receita fácil e super delícia, faz sucesso aqui em casa.
💖Torta de Bis da Lau💖
Se você sabe fazer brigadeiro 👏parabéns👏 você tem toda a habilidade culinária que essa receita exige. Fácil, DELICIOSA e perfeita pra agradar os membros da família de qualquer idade!

Diretamente do Insta da Big Boss, para sua ceia!
🍳 INGREDIENTES
2 caixas de bis preto
2 caixas de bis branco
4 latas de leite condensado
Achocolatado ou chocolate em pó solúvel
Manteiga sem sal
Forma com fundo removível
👩🍳 MODO DE PREPARO
Pegar mais ou menos metade do bis preto e do bis branco e partir pequeninho até formar uma espécie de farofa. Forrar o fundo da forma removível com essa farofinha;
Colocar mais bis de forma vertical nas bordas da forma, até fazer a volta completa - eu gosto de ir intercalando com um bis preto e um branco para efeitos aesthetic ✨;
Fazer um brigadeiro tradicional de chocolate (gosto de usar 2 latas de leite condensado) e quando der o ponto despejar por cima da farofinha com os bis em volta;
Levar a forma na geladeira e depois de uns 15min pode jogar mais farofinha de bis no meio (não precisa de muito);
Fazer um brigadeiro branco (também com 2 latas de leite condensado) e jogar por cima da “torta” que você já tem;
Finalizar com mais farofinha por cima, mas o céu é o limite aqui!! Pode colocar confeitos, frutas.. o que vc quiser porque agora essa receita é sua também! 🥰
E ele não é do time Zelia, mas a gente considera PACAS! 🥺 🫶 O Dani (@danilovcarneiro) tá fazendo uma série de receitas natalinas ma-ra-vi-lho-sas…então, nos separamos esse tutorial de como fazer o Chester perfeito ✨

ZELIER NÃO QUEREMOS MAIS DESCULPAS HEIN! Agora é a sua vez de por a mão na massa (e não esquece de marcar o @zeliaapp pra gente conferir suas receitas natalinas). Lembre-se sempre que um velho sábio disse que qualquer um pode cozinhar (tá bom, foi o filme do Ratatouille). Boas festas, feliz ano novo e nunca se esqueça: durante o Natal os carboidratos não existem 😝
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